De gauche à droite, dégustation d'huitres chaudes (tomate yuzu, beurre persillé, fromage à raclette) puis soupe de poisson et sa rouille maison façon bouillabaisse, et pour finir pour miss grand ouest, un mojito sous les bougies d'automne
Ingrédients:
Pâte à pizza maison, sauce tomate, crème fraiche, Yuzu, noix de St Jacques, gambas, miettes de crabe, figues, gruyère rapé, thym
Pour la pâte, je l'ai étalée avec un peu de farine et du thym pour parfumer.
Pour la sauce, j'ai mélangé sauce tomate crème fraiche et un peu de yuzu.
Après on y met tous les ingrédients et on saupoudre de fromage.
Et hop! au four puissance max 8/1mins selon l'épaisseur de la pâte.....
Plus qu'à savourer.
Ce midi je teste un homard grillé .... résultat unanime, excellent!!
Oeufs meurette
Je ne connaissais pas:
Merci Filou pour le tuyau... trop bon
Pizza fruits de mer maison
Moi j'ai fait la pâte, Linda44 fait le reste....
crème fraîche avec un peu de sauce tomate, rouget, sardine, sabre, sèche, saumon, palourdes, moule, gambas, citron vert, basilic, salicornes, mozzarella, parmesan .......
Enlevez la queue de la lotte, la peau, ainsi que son squelette et ces épines dorsales....
Faire 2 filets et les regrouper tête bêche pour en faire un rôti.
Faire dorer toutes les faces de la lotte dans une poêle bien chaude...
Faire refroidir, pendant ce temps, fabriquer un tapis de lard fin
L'aromatiser de zeste de citron, de raz el hanout....
Du thym, de laurier romarin, échalotes.....
Faire une ballottine, ficeler....
Un peu de sauce tomate, de l'huile d'olive et enfourner 20mins à 210°c
5mins avant la fin, ajouter de la crème fraîche.
dégustez accomagné de riz auquel vous aurez ajouté à l'eau de cuisson de la cardamome.
BON APETIT!!
Terrine maison